На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский мир

37 подписчиков

Шотландские блины: любимый рецепт королевы Елизавет...

В самый разгар масленичной недели рекомендуем попробовать шотландские блины по любимому рецепту королевы Елизаветы II. Именно этот рецепт, а также свои личные советы по приготовлению Ее Величество отправила американскому президенту Дуайту Эйзенхауэру после его визита в замок Балморал в 1961 году. По слухам, президент и его жена Мейми были в восторге от королевской выпечки.

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

«Уважаемый господин президент! Увидев вашу фотографию в сегодняшней газете, где вы стоите перед жарящимся на гриле перепелом, я вспомнила, что так и не отправила вам рецепт блинов, который обещала вам в замке Балморал. Надеюсь, блины вам понравятся», — писала Елизавета в письме.

Королева Елизавета II и Дуайт Эйзенхауэр

Королева Елизавета II и Дуайт Эйзенхауэр

Ингредиенты на 16 порций:

2 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 стакана молока, 4 стакана муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 3 чайные ложки винного камня и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сахарную пудру, один стакан молока и муку. Тщательно взбейте.

  2. В полученную смесь добавьте еще один стакан молока, пищевую соду, винный камень и растопленное сливочное масло. Снова тщательно взбейте смесь.

  3. Выпекайте блинчики на среднем огне.

«Рецепт предназначен для 16 порций. Когда гостей собирается меньше, я обычно кладу меньше муки и молока, а остальные ингредиенты использую в обычном количестве. Я также пробовала использовать золотой сироп (готовится из воды, сахара и лимонного сока. — Прим. ред.) или патоку вместо сахарной пудры. Получилось очень вкусно. Также обратите внимание, что смесь нужно долго и тщательно взбивать.

А до выпекания она не должна слишком долго настаиваться», — советовала Елизавета.

Если шотландские блины вдохновят вас на новые кулинарные открытия, советуем попробовать приготовить любимый шоколадный торт Елизаветы II и любимый ирисовый пудинг с шоколадом Кейт Миддлтон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх