В самый разгар масленичной недели рекомендуем попробовать шотландские блины по любимому рецепту королевы Елизаветы II. Именно этот рецепт, а также свои личные советы по приготовлению Ее Величество отправила американскому президенту Дуайту Эйзенхауэру после его визита в замок Балморал в 1961 году. По слухам, президент и его жена Мейми были в восторге от королевской выпечки.
Королева Елизавета II
«Уважаемый господин президент! Увидев вашу фотографию в сегодняшней газете, где вы стоите перед жарящимся на гриле перепелом, я вспомнила, что так и не отправила вам рецепт блинов, который обещала вам в замке Балморал. Надеюсь, блины вам понравятся», — писала Елизавета в письме.
Королева Елизавета II и Дуайт Эйзенхауэр
Ингредиенты на 16 порций:
2 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 стакана молока, 4 стакана муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 3 чайные ложки винного камня и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Приготовление:
-
Смешайте яйца, сахарную пудру, один стакан молока и муку. Тщательно взбейте.
-
В полученную смесь добавьте еще один стакан молока, пищевую соду, винный камень и растопленное сливочное масло. Снова тщательно взбейте смесь.
-
Выпекайте блинчики на среднем огне.
«Рецепт предназначен для 16 порций. Когда гостей собирается меньше, я обычно кладу меньше муки и молока, а остальные ингредиенты использую в обычном количестве. Я также пробовала использовать золотой сироп (готовится из воды, сахара и лимонного сока. — Прим. ред.) или патоку вместо сахарной пудры. Получилось очень вкусно. Также обратите внимание, что смесь нужно долго и тщательно взбивать.
А до выпекания она не должна слишком долго настаиваться», — советовала Елизавета.Если шотландские блины вдохновят вас на новые кулинарные открытия, советуем попробовать приготовить любимый шоколадный торт Елизаветы II и любимый ирисовый пудинг с шоколадом Кейт Миддлтон.