Женский мир

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • olga293026
    А где хмели - сунели?Этот рецепт сацив...
  • Ser T
    а в последнне время тупость и самознач=имостьи стала зашкаливать.Лии Ахеджаковой и...

Что нужно знать о гадании на скандинавских рунах (и...

Что нужно знать о гадании на скандинавских рунах (и...

Полина Локтева, [@moonlitwake](https://www.instagram.com/moonlitwake/)

Полина Локтева, [@moonlitwake](https://www.instagram.com/moonlitwake/)

Руны: что это такое и чем они отличаются от таро?

Руны — это не просто старинные символы, корнями уходящие в мифологию. Это глубокий и духовный эзотерический путь, который приведет вас к переменам — если вы ищете их и к ним готовы.

Сравнивая между собой две системы: таро и скандинавские руны, – можно заметить, что система таро – про социальные модели поведения человека, архетипы, которые он развивает в течение своей жизни. А руны – это природные состояния каждого человека. Они связаны с природными силами: земля, огонь, вода, воздух, – которе заложены в нас изначально.

В системе таро существуют старшие арканы, их количество равно двадцати двум картам. Считается, что это жизненней путь человека: он начинается с нулевого аркана «Шут» («Дурак»). Это состояние внутренней легкости, доверия миру, состояние, в котором вы без страха смотрите в неизвестность, ничем не обременены и находитесь в гармонии с миром. Это чистый лист, который можно исписать, как захочется.

Так вот, с этой карты начинается путешествие человека. А заканчивается выбранный им путь на карте «Мир». Она – символ итога. Это максимальная планка которую можно взять на выбранном пути.

Это состояние целостности, символ награды, к которой пришел человек. При этом такая космическая награда может совсем не совпадать с нашими земными представлениями о награде. Поэтому человек может пойти новым путем, начиная его с аркана «Шут».

Что нужно знать о гадании на скандинавских рунах (и...

В таро также существует 56 младших арканов. В их числе – 14 фигурных карт (карты двора). Эти карты напрямую показывают социальные модели поведения человека. Например, «Королева кубков» может указать на то, что человек витает в облаках, находясь во власти своих чувств. А, например, «Восьмерка мечей» – что человек стал заложником собственного рационального ума с его страхами, ограничениями и комплексами.

Теперь о скандинавском футарке (или алфавите) – в нем нет старшей или основных рун. Каждая из рун по-своему уникальна. В этой системе человек начинает свой жизненный путь с состояния «Феху» (оно дает ему право на свободу и учит развиваться и преумножать свои навыки, умения, качества), а заканчивает свой путь на руне «Дагаз». Это состояние резкой и быстрой трансформации (представьте гусеницу, которая превращается в прекрасную бабочку). Человек видит ситуацию и жизнь такой, какая она есть на самом деле, и может все изменить по-своему собственному желанию.

Иными словами, все руны отражают важные составляющие нашей жизни. Это все природные силы человека, которые закладываются в него при рождении и которые он развивает в течение своей жизни. Именно поэтому главной руны в футарке нет — они все равнозначны.

Каков принцип гадания на скандинавских рунах?

С помощью скандинавских рун можно гадать и предсказывать. Также скандинавские руны можно использовать как инструмент самопознания и проводить нечто вроде медитаций для разрешения своих проблем.

Волшебство рун и секрет работы с ними заключаются в переключении сознания человека, изменении его отношения к своему прошлому опыту. Человеку открываются новые смыслы, переживания, эмоции. А сами руны уже запускают процесс проработки установок и блоков, которые мешают человеку жить счастливо здесь и сейчас. Меняетесь вы – меняется мир вокруг вас. Это закономерность. И поверьте, это и есть настоящая магия!

Рунолог в первую и единственную очередь работает с человеком. Он начинает работать с его состоянием, реакциями, прошлым опытом, установками и блоками. Раскладывая руны на консультации, мастер выясняет причины, по которой человека тревожит та или иная проблема. Во время работы с мастером человек начинает вспоминать давно забытые события, переживания. Так начинается перестройка сознания. Обозначив выбранную тему и найденный корень проблемы, мастер может помочь человеку меняться и изменить свою жизнь жизнь к лучшему.

Что нужно знать о гадании на скандинавских рунах (и...

Вот вам пример. Девушка ходит на свидания и все никак не может вступить в отношения. Мужского внимания у нее много, она красивая и умная, вежливая, опрятная, но тем не менее личная жизнь у нее не складывается. Мужчины проводят с ней один вечер в ресторане и исчезают. Во время сеанса с рунологом выясняется, что девушка ходит на свидания из состояния «Эйваз», означающего борьбу без правил, из состояния «Наутиз» (нужда, потребность), а также из состояния перевернутого «Вуньо» (когда не исполняются желания и настигает грусть). Если объединить все эти состояния, выходит, что девушка идет на свидание с целью агрессивно бороться за исполнение своего желания, в котором она так сильно нуждается. Ее задача – прорабатывать в себе блоки и установки, чтобы ходить на свидания в состояниях, например, прямого «Лагуз» и «Берканы» – взрослой, мудрой женщины, которая слышит и слушает себя, свою интуицию, проявляет легкость, но при этом чувствует почву под ногами.

Проявляя себя в нужных состояниях, мы начинаем привносить настоящую магию в жизнь. И в этом как раз помогают скандинавские руны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх