Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Считаете, что настоящий злодей в «Дьявол носит Prad...

Считаете, что настоящий злодей в «Дьявол носит Prad...

Культовый фильм «Дьявол носит Prada» вышел в 2006 году. С тех прошло целых 15 лет, но картина не утратил своей актуальности. У ленты по-прежнему много поклонников, которые пересматривают ее из года в год. Многие из них отметили, что со временем стали по-другому смотреть на главных героев фильма. Властный и требовательный главный редактор глянцевого журнала Миранда Пристли (Мерил Стрип) перестала казаться им главным злодеем, зато теперь у зрителей появилась масса вопросов в незадачливому бойфренду Энди (Энн Хэтэуэй) Нейту, которого играет Эдриан Гренье.

Считаете, что настоящий злодей в «Дьявол носит Prad...

Судите сами: на протяжении фильма Нейт только и делает, что упрекает Энди в недостатке внимания и излишней амбициозности. Вместо того, чтобы порадоваться за ее карьерные успехи, он обижается, когда девушка задерживается на работе и — о боже мой! — отвечает за ужином на звонки начальницы. Ситуация достигает апогея, когда Нейт устраивает сцену, потому что Энди пропустила его день рождения из-за важного гала-концерта.

Считаете, что настоящий злодей в «Дьявол носит Prad...

Возможно, Энди и впрямь уделяет работе слишком много времени, но девушка готова жертвовать своей личной жизнью ради карьеры, потому что твердо знает, чего хочет. Вместо того, чтобы критиковать и обижаться, Нейту стоило бы поучиться у нее трудолюбию и преданности своему делу.

Сам-то он работает поваром в закусочной и, судя по всему, не стремится вырасти до шефа мишленовского ресторана.

Любопытно что Гренье, исполняющий роль Нейта, не сразу понял, почему зрители так ополчились на его героя. «Когда фильм вышел на экраны, я был таким же незрелым, как и Нейт, поэтому не видел его недостатки, — говорит актер. — Я много думал над словами людей из интернета и со временем понял, что они в чем-то правы. Просто Нейт не дорос до уровня Энди. Она хотела добиться большего — и добивалась этого. Нейт не мог поддержать ее должным образом, потому что был хрупким и ранимым юношей».

Считаете, что настоящий злодей в «Дьявол носит Prad...

Сценаристка фильма Алин Брош Маккенна тоже была удивлена критикой, обрушившейся на Нейта. «Это был самый сложный персонаж с точки зрения проработки характера. Я хотела убедиться, что Нейт будет не занозой в заднице, а человеком, который пытается напомнить Энди, что эта работа — не то, о чем она мечтала, — делится Маккенна. — Зрители считают, что Нейт пытался ограничить амбиции Энди. Но дело в том, что ее амбиции были направлены в неправильное русло».

Маккенна добавила, что зрителям, ополчившимся на Нейта, следует направить свой гнев на друзей Энди: «Они ведь тоже не поддерживают ее! Это очень неприятно, когда друзья завидуют вашему успеху. А в случае с Энди они и вовсе ведут себя двулично — принимают в подарок брендовые вещи, а в ответ дают ей сплошной негатив».

Считаете, что настоящий злодей в «Дьявол носит Prad...

Есть и другая точка зрения на то, кто был главным злодеем в фильме, и нам она кажется самой правильной. Все проблемы Энди берут начало в ее нездоровой потребности угождать другим и неумении устанавливать личные границы. В противном случае героиня бы не стала столь подобострастно исполнять капризы своего босса, терпеть нападки Нейта и друзей и соглашаться на флирт (а затем и секс) с писателем Кристианом Томпсоном (Саймон Бейкер). Она позволила окружающим людям принимать за нее решения и руководить ею, и в этом ее главная ошибка. Хорошо, что к концу фильма Энди понимает, что себя нужно ставить на первое место, — и выбрасывает разрывающийся от звонков телефон в фонтан.

Читайте также: «Дьявол носит Prada» испортил нам жизнь!» — редакторы глянца развенчивают мифы из фильма

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,