Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

В России и городах Европы прошли многотысячные акци...

В России и городах Европы прошли многотысячные акци...

21 января по всей России и во многих городах Европы прошли акции в поддержку Алексея Навального, осужденного по делу «Ив Роше». Митингующие требуют освободить политика, арестованного сразу после возвращения из Германии, где он восстанавливался после отравления. В колонии у Навального начались проблемы со здоровьем, и в конце марта он объявил голодовку из-за отсутствия медицинской помощи.

В России и городах Европы прошли многотысячные акци...

В России и городах Европы прошли многотысячные акци...

В Москве шествие на Кузнецком мосту, протестующие скандируют «Свободу»

Видео: «Медиазона» pic.twitter.com/zvE7q11Rgt

— Медиазона (@mediazzzona)

Много людей у Библиотеки им. Ленина pic.twitter.com/dWHE0uU5qA

— Штаб Навального в Москве (@teamnavalny_mos)

В Москве и Санкт-Петербурге силовики перекрыли центральные улицы. По данным МВД, в акции в Москве приняли участие около 6 тысяч человек, в Петербурге — 4,5 тысячи. По словам очевидцев, в Москве против участников митинга были применены электрошокеры. «ОВД-Инфо» сообщает о 182 задержанных по всей России.

Больше всего — в Новокузнецке, где известно о 30 задержанных. Акции протеста также прошли во многих городах Европы, в том числе в Берлине, Риме и Цюрихе.

Акция протеста в Берлине

Акция протеста в Берлине

Акция протеста в Риме

Акция протеста в Риме

Участие в митинге в Москве приняли рэперы Влади («Каста»), Face и Oxxxymiron, а также мать Навального Людмила и его жена Юлия. Позже она поблагодарила участников акции в соцсетях: «Екатеринбург, Хабаровск, Барнаул и еще более 50 городов нашей любимой страны… Спасибо за поддержку. Спасибо, что выходите и продолжаете выходить в поддержку моего сына. Это воодушевляет не опускать руки и продолжать бороться за свободу Алексея дальше. Ну, а мы уже тоже готовы перехватить протестную палочку».

Ранее более 70 мировых знаменитостей и деятелей культуры подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить Навального медицинскую помощь. Письмо подписали актеры Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч и Дэвид Духовны, писатели Джоан Роулинг, Стивен Фрай и Патрик Зюскинд, лидер группы Radiohead Том Йорк, а также пять лауреатов Нобелевской премии по литературе: Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер и Орхан Памук. Навального также поддержали Джордж и Амаль Клуни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх