Женский мир

18 подписчиков

Свежие комментарии

Кейтлин Дженнер против того, чтобы трансперсоны уча...

Кейтлин Дженнер против того, чтобы трансперсоны уча...

В этом году в Олимпийских играх впервые примет участие трансперсона — 43-летняя штангистка из Новой Зеландии Лорел Хаббард. Участие трансженщины в женских соревнованиях стало возможным благодаря новым правилам Международного олимпийского комитета (МОК). Согласно этим правилам, трансперсоны имеют право выступать на любых спортивных соревнованиях, в том числе на Олимпиаде, без совершения перехода. Для участия в женских соревнованиях трансженщине нужно подтвердить, что ее уровень тестостерона не превышает норму.

Кейтлин Дженнер

Кейтлин Дженнер

Решение МОК допустить трансженщин к участию в женских соревнованиях вызвало ожесточенные дискуссии. Противники новых правил считают, что это нечестно по отношению к женщинам, которые в большинстве случаев физически слабее мужчин. Такие же опасения выразила трансженщина Кейтлин Дженнер, чемпионка Олимпийских игр по легкой атлетике 1976 года (это было задолго до перехода Кейтлин в 2015 году).

«Это просто несправедливо, — сказала Кейтлин, отвечая на вопрос журналистов, как она относится к тому, чтобы разрешить трансперсонам участвовать в школьных состязаниях, которые соответствуют их гендерной идентичности. — Я против того, чтобы школьники и студенты, которые родились биологическими мальчиками и впоследствии совершили переход, участвовали в состязаниях для девочек.

Это несправедливо по отношению к девочкам».

Позиция Кейтлин вызвала жесткую критику со стороны транс-сообщества. Дело в том, что этой осенью Дженнер планирует баллотироваться на пост губернатора Калифорнии. Трансперсоны рассчитывали, что Кейтлин поддержит их, поскольку сама является представительницей транс-сообщества. Напомним, что до 2015 года Кейтлин была известна как Брюс Дженнер — отец Кендалл и Кайли Дженнер, олимпийский чемпион по десятиборью и участник реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Затем она совершила каминг-аут как трансженщина и сейчас является одной из самых известных трансперсон в мире.

Кейтлин (до своего перехода) и Крис Дженнер

Кейтлин (до своего перехода) и Крис Дженнер

Отметим, что в словах Дженнер есть здравый смысл. К примеру, Лорел Хаббард не добилась серьезных успехов в мужских соревнованиях, а в женских состязаниях, наоборот, стала показывать впечатляющие результаты. В 2017 году она завоевала серебряную медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике. В 2019-м Хаббард выиграла две золотые медали на Тихоокеанских играх в Самоа и завоевала золото на международном турнире в Катаре. В 2020 году она также выиграла золотую медаль на Кубке мира в Риме.

Лорел Хаббард

Лорел Хаббард

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх