Женский мир

37 подписчиков

Актриса Татьяна Лялина — о любимых бьюти-ритуалах и...

Татьяна Лялина — главная героиня нового сериала «Афера» от онлайн-кинотеатра KION, премьера которого состоялась 20 апреля. На съемках актриса носила накладную челку и противочумный костюм, в жизни любит простые и практичные образы, а для фотосессии не прочь примерить и арт-стрелки, как у Твигги, и яркий румянец Марфуши. Мы узнали, какие бьюти-средства помогают ей оставаться собой после всех этих перевоплощений.

Вы часто делаете макияж в обычной жизни? Судя по вашему аккаунту в инстаграм, вам больше нравятся естественные образы.

Говорят, самый сложный макияж — незаметный макияж. На самом деле я всегда пользуюсь BB-кремом, карандашом для бровей и тушью. Еще в моей косметичке есть тинт, который подчеркивает естественный цвет губ, но оставляет их максимально натуральными. И это мой стандартный набор вне зависимости от того, что я надену: кеды с трениками или платье с каблуками (не помню, правда, когда в последний раз надевала последнее).

Но мы все же заметили в вашем профиле несколько необычных образов, например, в духе 60-х — кем или чем вы вдохновляетесь?

Обычно это происходит так: я выпрашиваю в костюмерном цехе театра всякие странные костюмы, наряжаюсь, беру свою подругу-фотографа, и мы идем очень несерьезно фотографироваться. В итоге и получаются такие нестандартные образы: я просто рисую на лице что-то, соответствующее выбранному антуражу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна Лялина (@lyalyatanina)

Получается вполне серьезно! А все-таки, есть ли у вас любимые женские образы в кино? Может, мечтали кого-то сыграть?

В детстве нам с братом очень нравился фильм «Матрица»: я мечтала о черном лаковом плаще, как у Тринити. Потом я посмотрела фильм «Леон», и мне захотелось каре, как у Натали Портман. Спустя еще какое-то время я наткнулась на «Бойцовский клуб», увидела Хелену Бонэм Картер в роли Марлы, и мне захотелось вести себя как она. Но вот я выросла, а мои внешний вид и поведение максимально противоположны любимым женским образам в кино.

Кадр из фильма «Леон»

Кадр из фильма «Бойцовский клуб»

Поговорим про ежедневный уход. Что помогает вам быстро привести себя в порядок утром?

Если честно, у меня очень стихийный график. Иногда я просыпаюсь в шесть утра и еду на съемки, а иногда на спектакль нужно только к семи вечера. И вот во втором случае я могу до трех часов ночи смотреть фильмы или сериалы. Чтобы выглядеть утром свежей, я просто чуть дольше сплю и добавляю чуть больше консилера под глаза. Впрочем, мне иногда кажется, что синяки под глазами — это очень даже привлекательно.

Сейчас мы более-менее вернулись к привычному образу жизни, но карантин оставил свой отпечаток. Появились ли у вас за время локдауна какие-то новые бьюти-привычки?

В карантин я практически не красилась и очень привыкла к себе без косметики — по-другому посмотрела на свою естественную красоту и считаю, что это круто. Еще поменяла свое отношение к солнцезащитным средствам: раньше недооценивала их значимость и не пользовалась ими вообще. Во время локдауна познакомилась со своей соседкой (хоть в чем-то от карантина была польза!), которая разбирается в составах косметики и ингредиентах: она мне рассказала о значении солнцезащитных средств в жизни женщин и объяснила, что SPF необходимо наносить вне зависимости от времени года. Я постоянно об этом забываю, но теперь в моем арсенале все-таки появился солнцезащитный крем!

Представим, что вы просыпаетесь в выходной и вам никуда не надо: к какому из своих любимых бьюти-ритуалов вы обратитесь?

Я просто дольше буду принимать душ. (Смеется. — Прим. ред.) А вообще мой любимый бьюти-ритуал — это нанесение холодных патчей под глаза, так что если есть время, оставлю их не на две минуты, как обычно, а на положенные 20.

Есть ли в вашем уходе этапы, которые вы никогда не пропускаете?

Я всегда смываю косметику перед сном и наношу увлажняющий крем — на этом моя стабильность заканчивается.

Какие средства всегда должны быть под рукой?

BB-крем Erborian (ручаюсь за эффективность!), пигмент для губ Benefit — он жидкий и полупрозрачный, больше похож на розовую водичку, но тонкого слоя достаточно, чтобы он стойко держался весь день. И, пожалуй, карандаш для бровей любой марки. Еще у меня в сумке всегда лежит какой-нибудь аромат — я фанат красивых духов.

Расскажите поподробнее о своих любимых ароматах!

Один из них — аромат Chergui от Serge Lutens. Он не совсем любимый, но именно с него начался мой парфюмерный путь. Тогда я впервые в жизни летела на гастроли за границу и, гуляя по duty free, зашла в отдел парфюмерии. Ко мне подошел консультант и начал расспрашивать, какие ароматы я предпочитаю. Уточню, что до этого момента у меня никогда не было парфюмерной воды, я пользовалась только виноградным маслом за 300 рублей (меня даже друзья называли «виноградная женщина»). Я сказала консультанту: «Ну, какие-то странные ароматы, может быть, пряные». И он показал мне этот, за 100 евро. Я так растерялась, что вышла из магазина и позвонила маме, чтобы спросить разрешение на покупку, хотя на тот момент мне было уже 22 года, из которых пять лет я жила отдельно от родителей. Мама, услышав, что аромат французский, благословила на покупку.

Потом выяснилось, что эти духи мне совершенно не подходят, но я честно израсходовала весь флакон. С тех пор знаю, что к выбору аромата лучше относиться со всей ответственностью. Последний год я пользуюсь This Is Not A Blue Bottle 1.2 Histoires De Parfums: он в меру юный и нестандартный, подходит на каждый день. До этого пользовалась Nudiflorum Nasomatto: несмотря на его сумасшедший и сбивающий с ног шлейф, я его купила перед поездкой в Венецию. Теперь всегда, когда наношу его, вспоминаю о венецианских каналах.

И напоследок: говоря о красоте и здоровом внешнем виде, как вам кажется, о чем никогда не стоит забывать молодым девушкам?

Сложно сказать, вот бы мне кто-нибудь дал такой совет. Наверное, никогда не нужно забывать о том, что молодость — это прекрасно, в любых ее проявлениях.

1/3. Erborian, BB-крем Nude SPF 20, ~~4390 руб.,~~ 3073 руб., iledebeaute.ru

2/3. Benefit, жидкий пигмент для губ и щек Benefit, 1750 руб., iledebeaute.ru